Центр оценки качества образования

Министерство образования и науки Чеченской Республики

Участники проекта «Лидеры в образовании» будут вовлечены в реализацию проекта «500+»

2021 03 16 09 36 29


     3 марта в ходе совещания Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с органами государственной власти, осуществляющими управление в сфере образования 1-м заместителем министра образования и науки ЧР, Тааевым И.Д., было озвучено предложение - вовлечь участников проекта Министерства образования и науки ЧР по формированию резерва управленческих кадров в системе общего образования ЧР "Лидеры в образовании" в разработку стратегии преодоления общеобразовательными организациями ЧР, участвующими в проекте "500+", факторов риска, способствующих низким образовательным результатам их обучающихся. Нужно отметить, что Рособрнадзор поддержал идею.

     По поручению министра образования и науки ЧР, Байсултанова Идриса Хасаевича, прошла встреча руководителя проекта "Лидеры в образовании", Токашевой Луизы Салмановны, координатора проекта, Хазбиева Тимура Магомедович,а и регионального координатора проекта «500+» ,Амаева Ахмад Исаевича. На встрече обсуждался вопрос роли участников проекта "Лидеры в образовании" в проекте «500+».

     В рамках достигнутого соглашения 15 марта в на база Математической школы прошел семинар, который провел заместитель директора Центра оценки качества образования, региональный координатор проекта «500+». В ходе семинарского занятия слушателям были представлены результаты исследования PISA - 2018 по Чеченской Республике, организационная и методическая составляющие проекта «500+» и сводный анализ рисковых профилей общеобразовательных организаций, участвующих в проекте. Информационно-разъяснительная работа и практикоориентированный подход в данном направлении позволит более системно решать приоритетные задачи реализации проекта «500+».

     Мы уверены, что участники проекта «Лидеры в образовании» предложат свои креативные идеи по формированию стратегии выхода общеобразовательных организаций в режим устойчивого развития.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить