Центр оценки качества образования

Министерство образования и науки Чеченской Республики

В школах ЧР проходит НИКО по литературе

2018 04 10 14 20 30


     10 апреля учащиеся 6-х классов общеобразовательных организаций Чеченской Республики приняли участие в Национальном исследовании качества образования (НИКО) по литературе.
     Для проведения НИКО формируется представительная выборка из числа образовательных организаций, реализующих образовательные программы основного общего образования. В этом году в выборку для проведения исследования от Чеченской Республики вошли 9 школ.
     Диагностическая работа по литературе состоит из 7 заданий, на которые необходимо дать развернутый ответ. В ходе работы ребятам предлагается провести анализ представленного текста и высказать свое мнение, отвечая на вопросы авторов диагностической работы. На выполнение всей работы отводится 90 минут.
     Результаты исследования могут быть использованы ОО, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития.
     Не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности ОО, учителей, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере образования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить