Центр оценки качества образования

Министерство образования и науки Чеченской Республики

Восемь общеобразовательных организаций Чеченской Республики примут участие в НИКО

111222111 Презентация1


     Восемь общеобразовательных организаций Чеченской Республики примут участие в Национальном исследовании качества образования (НИКО-2020). В выборку для участия в исследовании вошли следующие общеобразовательные организации:

 

1)           МБОУ «СОШ №20 им. М. С. Ташухаджиева» г. Грозного

2)           МБОУ «СОШ с.п. Мекен –Юрт»

3)           МБОУ «СОШ № 3 с.п. Надтеречное»

4)           МБОУ «Наурская СОШ № 3»

5)           МБОУ «СОШ с. Мескеты»

6)           МБОУ «СОШ с. Борзой»

7)           МБОУ «Червленская СОШ №2»

8)           МБОУ «СОШ №9 с.Ачхой-Мартан»

     НИКО – 2020 будет в части достижения личностных и метапредметных результатов в 6 и 8 классах и пройдет в форме компьютерного тестирования.

     14 октября в Центре оценки качества образования состоялось установочное совещание с участниками исследования, на котором были обсуждены организационные вопросы проведения исследования на уровне образовательных организаций.

     Программа НИКО предусматривает проведение регулярных исследований качества образования по отдельным учебным предметам, на конкретных уровнях общего образования (не реже 2 раз в год), каждое из которых представляет собой отдельный проект в рамках общей программы. Диагностические работы, проводимые в рамках проектов программы НИКО, основаны на системно-деятельностном и компетентностном подходах. Измерительные материалы представляют собой совокупность заданий, разнообразных инструкций, систем оценивания и шкал по одному или нескольким учебным предметам. Важно отметить, что не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности образовательных организаций, учителей, муниципальных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить