Центр оценки качества образования

Министерство образования и науки Чеченской Республики

В ЦОКО прошли консультации с кураторами школ, отобранных для участия в проекте «500+»

2020 12 15 11 48 05


      В Центре оценки качества образования прошли консультации с кандидатами на роль кураторов общеобразовательных организаций, отобранных для участия в проекте адресной методической помощи школам с низкими образовательными результатами «500+».

     В ходе консультаций обсуждались первоочередные задачи, которые необходимо выполнить кураторам школ в рамках реализации проекта. В консультациях приняли участие представители от всех 17 муниципалитетов региона.

     Напомним, что в 2021 году 73 общеобразовательные организации Чеченской Республики должны войти в проект адресной методической помощи школам с низкими образовательными результатами «500+». Проект разработан Федеральным институтом оценки качества образования (ФИОКО) по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Образование» и предусматривает поддержку конкретных школ с низкими образовательными результатами, выявленных на основании специально разработанной методики.

     Став частью федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», проект «500+» призван оказать содействие в достижении глобальной цели, обозначенной в Указе Президента, по вхождению России в число 10 стран-лидеров по качеству общего образования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить