Центр оценки качества образования

Министерство образования и науки Чеченской Республики

Чеченский школьники впервые приняли участие в исследовании PIRLS

2021 04 20 14 17 17


     Учащиеся из двух общеобразовательных организаций нашей республики (МБОУ "Математическая школа № 1 имени Х.И. Ибрагимова" города Грозного, МБОУ "СОШ № 1 г. Шали") 20 апреля приняли участие в Международном исследовании качества чтения и понимания текста PIRLS.

     Четвероклассники (40 учеников) из МБОУ "МШ № 1 имени Х.И. Ибрагимова" выполнили работу в привычном бумажном формате. Ребята (35 учащихся) из МБОУ "СОШ № 1 г. Шали" выполнили работу в цифровом формате с использованием сети Интернет.

     Нужно отметить, что наш регион в данном международном исследовании принял участие в первые. Всего для участия в исследовании от Чеченской Республики были заявлены 6 общеобразовательных организаций. 21 и 22 апреля в исследовании примут участие учащиеся из МБОУ "СОШ с. Мескер-Юрт, МБОУ "СОШ №2 с. Алхан-Юрт", МБОУ "СОШ №1 с. Новые Атаги" и МБОУ "Даргинская СОШ №1".

     Читательская грамотность – это основа школьной успеваемости, а исследование PIRLS – ценный инструмент для изучения того, влияет ли новая или пересмотренная образовательная политика на достижения учащихся. Исследование чтения PIRLS основано на всеобъемлющей структуре, охватывающей основные цели чтения – читательский опыт, получение и использование информации, а также поиск информации в Интернете.

     Центр оценки качества образования координирует исследование на всех стадиях его проведения в Чеченской Республике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить